Бесплатные звонки для клиентов со всей России 8-(800)-707-02-92

Турецкий шеф-повар взбудоражил интернет своим обращением с приправами

Eye 1 065

Этапатажный повар, а также управляющий собственным стейк-хаусом Nus-Et, насчитывающий шесть заведений по всей Турции и в Дубае, Нусрет Гокче стал популярным в социальных сетях благодаря оригинальному подходу к приготовлению мяса. Взрыв популярности произошел сразу же после публикации видео, в котором Нусрет разделывает стейк "по-оттомански", а после — драматично посыпает его крупными кристаллами соли, скатывая их с собственного локтя (видимо, это трюк придает соли некую магическую силу), за что он и получил свое прозвище "Salt Bae" - "Соленый красавец". Видео собрало более 45 тысяч ретвитов и около 60 тысяч лайков пользователей. Жест турецкого повара ушел в народ, но в особом восторге остались футболисты (см. фото).

Так, благодаря неординарной готовке мяса Нусрет стал звездой не только социальных сетей, но и обзавелся популярностью среди знаменитостей - клиентами его ресторана уже стали Антонио Бандерас и Томми Хилфигер, а на днях ради стейка к повару приехал американский актер Леонардо Ди Каприо, о чем Гокче рассказал на своей странице в Instagram. Отметим, что Нусрет имеет 9 детей и он в отличной спортивной форме.

 

Карта сейсмоактивности ТурцииРАСХОДЫ НА ПРОЖИВАНИЕ
To_top
Vkontakte Facebook Google_plus Youtube Instagram